원광대학교 경찰행정학과 동문 교수들이 이끄는 지식의 교류 : 한국민간경비학회, 한국치안행정학회, 한국범죄심리학회 춘계 공동학술대회

지난해 블로그를 통해 소식을 알렸듯이, 1기 김정규 교수님께서 한국민간경비학회장으로 취임을 하셨고, 그 1주년 기념으로 2024년 4월 26일 금요일 호남대학교에서 한국치안행정학회, 한국범죄심리학회와 함께 공동학술대회를 주최하고 주관하셨습니다.

이번 공동학술대회는 ‘사회안전을 위한 민간경비와 치안정책의 발전전략’을 주제로 열린 행사에서, 전국에서 모인 100여 명의 경찰행정학과 교수님들이 열띤 발표와 토론을 펼쳤습니다. 특히, 학과 동문인 신성원 교수님(1기, 대구한의대학교), 박한호 교수님(7기, 극동대학교) 및 저희 학과의 이명우 교수님(7기)께서는 토론자로 참여하셔서 행사의 질을 더욱 높이셨습니다.

뿐만 아니라, 이번 학술대회의 성공적인 개최를 위해 이효민 교수님(4기, 영산대학교), 박찬혁 교수님(14기, 영산대학교), 정보성 교수님(15기, 광주대학교) 그리고 명도현 교수님(대학원, 남부대학교)께서도 참석하셔서 큰 응원을 보내주셨습니다. 각 교수님들의 참여와 응원은 행사의 분위기를 한층 더 풍성하게 만들었습니다.

이번 공동학술대회는 학계와 실무자들이 함께 문제를 고민하고, 해결책을 모색하는 중요한 역할을 했습니다. 저희 학과는 앞으로도 이러한 학술적 교류를 지속적으로 확대해 나갈 계획입니다. 최신 소식과 업데이트는 앞으로도 저희 학과 블로그를 통해 계속해서 공유해 드릴 예정이오니, 지속적인 관심과 성원을 부탁드립니다.

이명우 교수

위로 스크롤